SEO-Spam von Webprogress
Neben Viagra und Live-Cams haben sich Suchmaschinenoptimierer mittlerweile ihren festen Platz in den Spamlisten geschaffen. Den Vogel schoss diese Nacht das Webprogress-Team ab. Gleich ein Dutzend Mal erreichte mich ihre Aufforderung, meine Seite optimieren zu lassen über verschiedene eMail-Accounts. Fünf kamen durch mit Betreffs wie „Ihre Website“, „Die Position Ihrer Firma“ oder „Ihre Firma in TOP3″. Der Rest landete im Spamordner, GMX hatte schnell reagiert.
Was hatten sie mir denn mitzuteilen?
Willkommen,
Ihre Homepage befindet sich auf weit entfernten Stellen in Suchmaschinen?
Potentielle Kunden finden Produkte Ihrer Konkurrenten anstatt die von Ihnen?
Es gibt einen Rat: Positionierung Ihrer Webseite! Dank dieser Dienstleistung
Ihre Firma nimmt erste Positionen in den Suchmaschinen ein und der Kunde klickt Ihre Homepage und nicht die Webseite der Konkurrenz!Prüffen Sie unser Angebot nach:
http://www.webprogress-seo.com
Ihr WebProgress-Team
Kurz und knackig. Das nicht ganz perfekte Deutsch ist kein Indiz für’s Ausland, schließlich hapert es auch bei manch deutschen SEO mit Rechtschreibung und Zeichensetzung.
Als Kontakt wird eine Adresse in UK angegeben: 26 York Street, London, W1U 6PZ, United Kingdom, während sämtliche Handles über USA laufen: Name: CSMJBS Enterprises – Private Registration, Address: 412 Lavender Ct., N. Las Vegas, NV, 89031-0520, US. Klingt nach einer Art Victoria’s Secret?
Egal. Die Domain ist jedenfalls weder bei Google im Index, noch hat sie auch nur einen einzigen Backlink aufzuweisen (was ich hier auch nicht ändern will). Während die Aufmachung auf den ersten Blick gut aussieht, sogar Garantien gegeben werden, sind Schwachpunkte offensichtlich: Zentraler Angebotspunkt ist stets „Webkatalog Eintrag in fünfzig/hundert Kataloge und Verzeichnisse“.
Das scheint nicht der einzige Punkt im Bereich OffPage-Optimierung zu sein: „ Unser Backlinks-Aufbau über zahlreiche Class-C sowie mit ca. 150 unterschiedlichen IP-Adressen.“ Wobei es hier genauso um Blogkommentare handeln könnte wie ein internes Linknetzwerk – die Qualität ist nicht erkennbar. Dieser Service ist erst im Premium-Paket für 299 Euro im Monat zu haben oder im 399 Euro teuren Business-Paket.
Lustig angesichts des eMail-Spam ist der Punkt „Garantierte Legalität“: „Bei der OffPage- und OnPage Optimierung der Webseiten werden von uns nur legale Methoden angewendet (keine Spamversendung…)“. Ob man das angesichts des gewählten Marketingmediums und mangelnder Referenzen, bei denen selbst die eigene Seite weder saubere OnPage- noch OffPage-Optimierung erkennen lässt, glauben darf? Warum auch die Mühe machen angesichts einer Spamaktion…
Was ich immerhin gelernt habe: Ich bin ein Internaut!
« Zehn Jahre dmoz und seine Zukunft | Home | scorefortheredcross.org – Tipp! Mich! Ein! »
SISTRIX Toolbox - Das SEO-Werkzeug

Hol dir deinen SISTRIX Toolbox Zugang!
SEO Scene - powered by wpSEO
Über diesen Artikel
Sie betrachten gerade »SEO-Spam von Webprogress«, einen Artikel im SEO Scene.
- Veröffentlicht:
- 11. Juni 2008 / 09:37
- Autor:
- Loewenherz
- Abgelegt unter:
- Szene
- Verwandte Artikel:

Comments are closed
Comments are currently closed on this entry.